Troisieme recette de rhum arrangé, aujourd'hui :
Recette de mon Rhum arrangé JAMBLON
Le Jambon quésaquo ?
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Le jamblon ou jamelonier est un arbre tropical à feuilles persistantes de la famille des Myrtacées.
Les fruits se développent en mai ou juin et ressemblent à de grandes baies. Le fruit est oblong, ovoïde, vert au départ, il vire au rose, et enfin au noir et au pourpre brillant lors de sa maturation.
Le fruit, parfois appelé prune de Java, a une combinaison de goûts : sucré, légèrement acide et astringent.
Les feuilles et l'écorce sont utilisées pour contrôler la tension artérielle et traiter les gingivites. On fait du vin et du vinaigre avec les fruits.
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Ingrédients de mon rhum arrangé Jamblon
- 1 L de Rhum Charette, - baies de Jamblon. - Feuilles de girofle, - Feuilles de cannelle, - Citronelle, - Une gousse de Vanille, - 10 cl de sucre de canne selon votre goût. | |
La macération minimum est de 1 mois.
Apres un mois de macération,il a pas mal foncé je mettrais à jour cet article avec d'autres photos en fonction du temps de macération, sauf si je decide de le boire avant...
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