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3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 11:09

*** Le rougail Boucané *** 

 

 

J'ai découvert ce plat lors de ma première venue sur l'île de la réunion en 1993 et plus exactement au barachois de Saint Denis où j'allais y manger tous les midis.

N'étant pas Réunionnais de souche mais uniquement de coeur. Je me suis tourné vers un personne de très connu dans la défense de la cuisine Réunionnaise à savoir Christian Antou.

 

c antou


Il a crée une association ( GOUTANOU) afin de défendre et promouvoir la cuisine Réunionnaise. Pour tous renseignements concernant cette association vous pouvez écrire à l'adresse suivante :

 

Christian ANTOU

16, rue du Général de Gaulle,
97429 Petite-Ile
Té:. 06 92 72 93 01
christian.antou@orange.fr

GOUTANOU le site

Page Facebook

 

Après autorisation auprès de Monsieur Antou, je me permet d'utiliser ses recettes sur mon blog. Et je le remercie tres chaleureusement.

Vous me direz mais à quoi bon faire ça ?

Mon but étant de faire découvrir au plus grand nombre la cuisine Réunionnaise. L'internet étant devenu une pieuvre tentaculaire ou il peut être difficile de trouver réellement ce qu'on cherche.Et bien si on peut trouver une même information sur plusieurs site à la fois , on augmente nos chances ce trouver cette information.
Et quittes à publier des recettes reunionnaises autant quelle soit les meilleures.
Je vais donc essayer de publier régulièrement des recettes de M. Antou.
Je ne peux que vous conseiller d'aller faire un tour sur le site de l'association.

boucané
Recette du rougail Boucané

*** Les ingrédients pour 8 personnes ***
* 1,6 kg de Boucané  (Le boucané est un ingrédient de la cuisine réunionnaise et consiste en un morceau de porc ou de lard, que l'on va boucaner, c'est-à-dire fumer).
* Huile 5 cl.
* 300 grs d'Oignons.
* 300 grs de Tomates bien mures.
* Du piment vert selon votre goût.

*** La préparation ***

1. Détailler le boucané en lamelles de 1 cm environ.

2. Blanchir (dessaler) en démarrant à l'eau froide en une ou deux fois selon vos quantités.

3 Rissoler légèrement afin de donner un peu de couleur et dégraisser si nécessaire.

4. Ajouter les oignons émincés en fines rondelles et laisser roussir.

5. Ajouter le piment vert et laisser suer.

6. Ajouter la tomate bien mûre concassée finement et laisser cuire couvert et à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

7.En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

8.La garniture doit être bien cuite et la sauce obtenue très courte et pas grasse.

Je vous conseille de servir le rougail boucané avec du riz blanc et des "grains" (lentilles ou haricots rouges).
A trés bientot pour une nouvelle recette..

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commentaires

L
j'adore c'est fabuleux je fait très bien la rougail saucisses que tout le monde adore MERCI !!!
Répondre
L
j'adore c'est fabuleux MERCI !!!
Répondre
S
<br /> Ca se voit que c'est délicieux , j'ai envi d'y gouter , je peux ? ))))<br />
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J
<br /> merci de nous partager ces belles recettes<br />
Répondre
F
<br /> <br /> Chouette la recette du rougail boucané ! C'est un plat que j'avais oublié, et pourtant j'ai adoré ça quand je suis passée par la Réunion !! Un autre original que j'aime bien est le cari zourites,<br /> j'avais oublié aussi son nom et je l'ai retrouvé par hasard en lisant ça http://www.partirdemain.com/blog/reunion-guide-voyage-gratuit.htm Par contre le zourite, je ne m'aventurerai pas à le<br /> cuisiner <br /> <br /> <br /> <br />
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Nous avons décidé de créer ce blog, afin de vous faire partager un peu nos voyages.

la reunion panoramique [800x600]

En Juillet 2009 nous sommes partis durant 3 semaines sur l'île de la Réunion. Vous pouvez retrouver le récit et les photos de cette magnifique aventure.ainsi que de nombreux articles.

 

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