Je continues avec mes recettes de Rhum arrangé. Vous pouvez retrouver l'ensemble de mes recettes ici
Recette de mon Rhum arrangé Bigarade
Le Bigarade c'est quoi ? | |
Le bigaradier est un arbre pouvant atteindre les 10 mètres. Il produit un fruit, la bigarade, également nommé orange amère. Ce fruit est plus petit que l'orange et à la peau rugueuse teintée de vert ou de jaune. Sa chair est acide, peu juteuse, très amère et contient beaucoup de pépins. Le fruit est surtout utilisé en conserve ou cuit (marmelade). À partir du zeste du fruit est obtenue l'essence d'orange amère utilisée pour la fabrication d'alcool tel que , le Grand Marnier ou le Cointreau. Très parfumée, la fleur du bigaradier sert à la fabrication de l'eau de fleur d'oranger. |
Ingrédients de mon rhum arrangé Bigarade
- 1 L de Rhum Charette, - peau de Bigarade - Feuilles de girofle, - Feuilles de cannelle, - Citronelle, - Une gousse de Vanille, - 10 cl de sucre de canne selon votre gout. | |
La macération minimum est de 1 mois, mais on pourra l'apprécier durant plusieurs années.
Je viens de le gouter apres un mois, il demandes plus de macération, affaire a suivre...