Ayant découvert le Rhum arrangé en allant sur l'ile de la réunion en 2009, j'ai trouvé cet alcool très à mon gout. Je me suis donc lancé dans la fabrication de rhum « arrangé ».
Les variantes sont multiples et sont surtout en fonction des gouts de chacun. Voici donc à travers différents articles mes préparations du moment.
Recette de mon Rhum arrangé Combava
Le combava c'est quoi ? | |
Le combava est un argrume, c'est le "citron vert" de la Réunion. Le combava est originaire d'Inde. Il a été introduit dans les îles de l'océan Indien à la fin du XIXe siècle.
Doté de notes acidulées, le combava a un arôme de citronnelle, de gingembre nouveau et de coriandre fraîche. Le parfum des feuilles évoque celui de la verveine avec une note beaucoup plus chaude et pénétrante.
Le combava est également très utilisé dans la cuisine réunionnaise, dans des carrys, des rougails et bien d'autres plats. |
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Ingrédients de mon rhum arrangé Combava
- 1 L de Rhum Charette, - Combava, - Feuilles de girofle, - Feuilles de cannelle, - Citronelle, - Une gousse de Vanille, - 10 cl de sucre de canne selon votre goût. |
La macération a commencée le 15 octobre 2010 et elle est minimum de 2 mois.
J'attends en general 6 mois avant de le gouter.
Retrouvez ici un article sur le Rhum arrangé.