Voici une recette très apprecié à la réunion, que l'on peut acheter sur les marchés et manger à tout heure de la journée.
les samoussas poulet
Pour 6 personnes : 600 g de viande de poulet, 1 oignon, 6 oignons verts, piments (selon les gouts), gingembre, 1 cuil à soupe de safran ( ou curcuma), sel, 10 feuilles de brick.
Coupez le poulet en morceaux et mixez le grossierement avec les oignons verts. Salez et faites revenir quelques minutes. Pilez le piment et le gingembre. Ajoutez les à la préparation avec le safran.
Coupez les feuilles de brick en bandes de 5 cm de large. Déposez une cuillère de farce et pliez en forme de triangle. A l'aide d'une colle à base de farine et d'eau, collez et appuyer sur les bords pour les souder.
Une fois les samoussas préparés, faites les frire dans une poele avec un peu d'huile en les retournant fréquemment. Essuyez les avec du papier absorbant et servez chaud ou froid.
voici comment plier les feuilles de brick.
Une variante pour les enfants qui n'aiment pas le coté épicé : les samoussas jambon / fromage (la farce est à base de jambon et de gruyère rapé c'est tout simple)
Bon appêtit !