Les bonbons piments peuvent se consommer aux côtés des samoussas pour un apéritif ou en entrée. C'est aussi une friandise que les Réunionnais aiment grignoter à toute heure, chez eux ou, souvent, à l'extérieur.
ingrédients : 250g de pois (initialement ce sont des pois du cap difficilement trouvable en métropole)
quelques oignons verts
1ca c de curcuma
1/2 cac de cumin
1 morceau de gingembre
piments verts selon votre gout
Mettre les pois à tremper la veille (au moins 12 heures avant) dans beaucoup d’eau froide. Enlever la peau des pois et mixer jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine. Ajouter l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement ainsi que les épices. Bien mélanger.
Prélever 1 c. à soupe de la préparation, lui donner la forme d'une boule, l’aplatir dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm. A l’aide du petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur. Égoutter sur du papier absorbant avant de servir. Se mange tiède ou froid selon les goûts.
Bon appêtit !